*
旗山環鎮自行車道工程

  高雄縣的幅員廣闊,好山好水除了可以欣賞之外,更適合騎著單車來親近。在高雄縣已經規劃好的自行車路線裡,不但有景點可以欣賞迷人風光,沿途還有租車店和休憩站等。
  美濃和旗山極富有小鎮風情的趣味,很多遊客喜歡騎自行車在美濃和旗山鎮上遊逛,尤其是美濃鎮,最近縣政府和當地業者共同規劃全新的單車路線,從親水、文學、古蹟等不同的主題作規劃,共規劃出7條路線,沿途還有觀景台和休憩小站,以及詳盡的單車路線看板等,都是全新規劃出來的。配合當地的美味小吃,讓你的自行車路線更豐富。
  高雄縣政府為了發展觀光,與各鄉鎮市公所建置多條自行車道,並結合地方文化、觀光旅遊景點,提供民眾來趟自行車知性之旅,也達到行銷地方風土民情的目的,帶動地方觀光產業。
  單車旅遊蔚為風氣,縣府積極建置自行車道,在各鄉鎮市陸續規劃單車旅遊路線,開拓不同鄉鎮市的主題觀光路線,整合車道路線、觀光、社區遊覽、生態旅遊、運動休閒、大眾運輸、風味美食、交通資訊等,讓民眾深入了解地方。
  旗山鎮環鎮自行車道,可參訪天后宮、老火車站、老街及孔廟,品嚐美食。美濃鎮七彩單車路線,七條路線走遍美濃鎮各景點。縣府也規劃循美濃溪岸邊闢建自行車道,銜接旗山、美濃鎮自行車道。

 瀏覽人數: 808  更新日期: 2009/07/14 轉寄好友 | 友善列印 | 轉存PDF | 回上頁 | 回頁首