*
臺南市東區東門社區昂首闊步在永續綠色生活道 -- 健康、安全新樓街

  配合台南市府的「健康城市計畫」及地區環境改造工程(第四期),由市府辦理94年度「啟動六星計畫-健康學區大步走計畫」計補助本市社區、學校計共計23案,其中「健走步道-讓我們邁向健康人生」為改造成功的案例。
  本補助計畫改造點位於環繞台南神學院四周之巷道,即東門路一段及其101巷、131巷和新樓街。而東門社區居民希望社區內能有一處舒適又安全的健走步道,能提供社區居民休憩功能;其中以台南神學院四周的巷道是社區居民認為最宜人、最具有立竿見影潛力的地方;而台南神學院校園內老樹蓊鬱,景色宜人,社區居民希望能打破往昔互動不良的關係,期望結合學校與社區共同營造社區整體環境,由學校提供資源給社區共享,社區提供人力巡守,維護學校環境及周邊。
  有百年歷史台南神學院,終於開放了,東門社區居民多次與台南神學院校方協調,校方同意降低圍牆高度並提供部分校園綠地給社區居民健走使用。
  本工程經費共50萬元,由市府「健康學區大步走計畫」,補助社區37.5萬元經費,社區自籌12.5萬元配合款。改造內容為將原有圍牆降低並修繕,及社區居民與學校共同製作創意陶版拈置於巷道上,成為社區具創意、特色及更具活潑溫馨巷道。

 瀏覽人數: 803  更新日期: 2009/07/14 轉寄好友 | 友善列印 | 轉存PDF | 回上頁 | 回頁首