*
綠光長廊 -- 民生公園妝點計畫

  斗六市為一個舊城鎮,人文薈萃,物產豐饒,尤以柚子名聞遐邇,更是本縣的政經重鎮,如何將新舊產業相結合,並相互呼映,提昇產業競爭力是日後的工作目標。
  斗六民生南路入夜後,人煙稀少,像是失去生命與活力的城市,主要是因民生公園未能跟周邊街道結合,該區的規劃設計應以斗六文旦的「綠色柚子城意象」為主軸,才能帶動消費人潮,再創商圈生機。
  斗六市民生公園柚子藝術館落成啟用,展現城市光廊新地標,這項由福懋興業公司斥資兩千一百萬元進行的公園改善工程,是雲林縣政府與民間企業首度合作案例,晚上由公司總經理謝式銘、縣長蘇治芬共同主持揭幕與捐贈典禮。
  斗六市民生南路公園柚子帽造型的藝術館、廣場上呈現幽雅情境,整體設計概念來自義大利鞋子與斗六名產柚子,柚子館及廣場將成為展演新空間,但縣府也呼籲民眾不要將機車、腳踏車騎到公園內,以維護公園整體美觀。
  福懋興業公司總經理謝式銘表示,斗六市民生公園改善工程是縣長努力促成,福懋公司只是盡一點心力,希望新穎的民生公園能提供斗六市民休閒好去處,提升生活品質,帶動周邊經濟繁榮。
  蘇治芬表示,改造後的民生公園,呼應民生南路的都市與商業活動,保留原有籃球場、大片草坪,入口廣場與階梯表演場,平時供民眾休憩,特定節日將可舉辦藝文等各項活動,整體空間營造出斗六柚子城新意象。
  蘇治芬強調,斗六柚子聞名遐邇,許多人都有將柚子殼戴在頭上的童年回憶,柚子藝術館與活動廣場的完成,斗六城市光廊的地標,也將綻放新光芒。

 瀏覽人數: 898  更新日期: 2009/07/14 轉寄好友 | 友善列印 | 轉存PDF | 回上頁 | 回頁首