*
新屋鄉自行車道網及濕地水岸景觀美化工程第一期工程

  騎乘單車在晴朗的藍天下,聽著濤濤海浪聲,在清幽的綠蔭下,踏進 與眾不同的世外「桃園」。
  綠色隧道照片桃園新屋鄉綠色走廊,是北台灣最具規模的自行車專用道,新屋的藍天配上綠蔭,美麗的景觀,令人心曠神宜,這樣的情景適合共同騎著車,一同享受大自然的美景。桃園縣自行車綠色走廊,自新屋鄉開始,貫穿大園、觀音、蘆竹,讓大家騎著鐵馬在桃園縣特有的沿海綠色隧道中,共同欣賞沿海美景,並為桃園縣帶來的休閒、文化、觀光、旅遊、農業等多功能的景觀風貌。
  桃園縣府於此地規劃了完善的人行步道及自行車環繞道路,只要騎上自行車馳騁於中,不論是在綠林或藍海間皆能感受悠間與自在。綠色走廊分為北、中、南區,全程共約4公里長,由綠蔭大道及濱海道路所組成,目前設置完成入口停車場、步道系統、木棧平台、眺望休憩涼亭、廁所、景觀眺望區、休憩座椅、景觀解說設施、自行車專用車道、指示牌及標誌等設施。
  在新屋鄉有六條自行車專用道,六條車道各具特色,有海岸、有林間,還有紅樹林、田園等景觀,而除了這六條,未來公所還有兩條自行車道正準備興建。六條自行車道五條在沿海地區,另一條在市區。沿海自行車道沿著海岸線從北到南。
  第一條位於新屋溪口紅樹林生態區長度約一百多公尺,方便遊客觀察紅樹林生態區的螃蟹、水筆仔等動植物。
  第二條從新濱後湖溪橋到北岸遊憩區約六百公尺,沿途都是林投樹、木麻黃等濱海植物,還可聽見蟲鳴鳥叫。
  第三條從北岸遊憩區到永安漁港觀海橋約六百公尺,整條自行車道沿著海堤興建,視野開闊,除賞海外,還能看見沙灘的候鳥,版間還能欣賞觀海橋的夜景。
  第四條則從永安南岸開始的綠色隧道,是新屋最長的自行車道約四公里,從深圳村到觀海亭、蚵間村到漂流木公園,其中深圳村到觀海亭兩公里假日劃為專用道,以南則是汽機車共用,沿途有包括雀榕、菩提、苦棟、海芒果等多種林相,動植物生態最為豐富。

 瀏覽人數: 1238  更新日期: 2009/07/13 轉寄好友 | 友善列印 | 轉存PDF | 回上頁 | 回頁首