魅力城鄉主題館(城鄉風貌、城鄉 景觀)--舊鐵道通大未來 -- 台東舊鐵道綠廊綠地景觀工程
舊鐵道完工木棧道(在新視窗開啟原尺寸圖片)施工後的自然溪道(在新視窗開啟原尺寸圖片)完工後的鐵道2號橋(在新視窗開啟原尺寸圖片)

 「台東舊鐵道再生」,打開地方發展新生路

 因應鐵路交通改道 ,改造市中心區 「大黑洞

 環境設施修繕改造與營運創新並行 ,兼顧人文及自然發展

 創造周邊土地再發展的潛能 ,串聯大眾休閒生活的新場景

 計畫基本資料

 數位藝廊

 電子地圖導覽

 

「台東舊鐵道再生」,打開地方發展新生路
  台東舊站自1926年設站通車以來,一直是台東內部城鄉聯絡、及對外的主要交通門戶及樞紐。但自南迴鐵路通車、台東新站興建以來,台東舊站支線的功能即部分被取代。91年6月台鐵局遂以營運效益原因廢止本站,結束台東舊站支線之鐵路營運功能。由於地理位置及占地規模因素,使得台東舊站再發展問題持續受到各方關注,在縣府推動實施「台東舊站再生」之持續性計畫之下,使舊鐵道重新開發出新的契機。


因應鐵路交通改道 ,改造市中心區 「大黑洞」
  自台東舊站廢站以來,周邊地區的產業活動即形衰退。而大規模的閒置站區,則因缺乏管理維護,導致周邊環境迅速衰退,閒置站區土地再開發成為各界關注議題。同時因土地權管係屬台鐵局,尚無明確的開發構想,5.4公頃的閒置站區因而成為市中心區的「大黑洞」而台東舊站的區位與規模實具極大之發展優勢。
  站區保留了完整而典型的早期台鐵風貌,深具發展遊憩觀光的潛力與價值,其場站設施的再利用預計可為台東地方帶來極大的效益。不論就地區產業活動或市容而言,舊站再發展實乃刻不容緩。縣府遂於92年主動拜會台鐵局,期以積極規劃代替放任廢棄,並採取環境設施修繕改造與營運創新並行方式,著手台東舊站整體再生計畫。並於91年度獲內政部營建署「創造台灣城鄉風貌示範計畫」、文建會「鐵道藝術網緒計畫」、及體委會「補助興設休閒運動設施」等補助辦理實施。

  >> 回頁首
環境設施修繕改造與營運創新並行 ,兼顧人文及自然發展


  縣府以二年期間實施「台東舊站再生」之持續性計畫,完成全部站區(含閒置鐵道土地)的保存、修繕及再利用。以短期成果發展長期任務,達下列計畫目標:
1.改善閒置站區環境敗壞問題,完成5.4公頃閒置站區及6.5公里閒置鐵道路廊之環境設施保存修繕及地貌改造。
2.完成站前廣場、新生公園、台汽、及鼎東客運車站等周邊環境設施改造。
3.開發可再利用的空間設施,引入適當的轉型營運,增加收益以自償性方式經營外,推動「台東旅遊集散中心」、「鐵道藝文專區」設置計畫,引入附屬商業設施營運。
4.逐漸建立地區新旅遊服務中心及商圈形象,蓄積再開發及營運之條件。
台東舊站至新站間舊鐵道路廊之主要空間及設施包含:
1.自行車道:保留原有鐵軌,展現地區特性,依每一段鐵軌的特性,在鐵軌旁設置2~2.5m木棧道或鋪彩色瀝青,當作自行車道或慢跑道,在自行車道上每100m嵌入一銅製的「里程標誌」。
2.休憩亭:在不同的自行車道形式轉換處,設置轉折平台,上有H型鋼造型的休憩亭,象徵鐵軌,呼應鐵道印象。
3.鐵路橋改善:鐵路跨越太平溪的兩座舊有橋,是鐵路沿線風景優美之處。一號橋位於田野之間,山景優美,使用木造框架既不破壞自然又可將山景引入。此外,則設計簡單輕巧的欄杆,加上嵌燈,增加夜間活動性。

  >> 回頁首
創造周邊土地再發展的潛能 ,串聯大眾休閒生活的新場景

  台東舊站舊鐵道位處市中心,因應廢站後閒置空間再定義,及配合市中心區再發展,透過都市計畫程序進行土地使用調整與規劃,以創造具有開發價值的土地,並挹補市區的公共設施。縣府以積極規劃營運代替消極管理,來投資利用舊站閒置土地,創造周邊土地再發展的潛能與機會。舊鐵道自此變綠廊及綠地,更因此成為市民日常的活動空間,串聯大眾休閒生活的新場景。

  >> 回頁首
計畫基本資料

計畫名稱:台東舊鐵道綠廊綠地景觀工程
基地位置:台東舊站至新站間之舊鐵道路廊,包含4.5km之路權段及2km之南迴鐵路替代段(延卑南大圳旁之既有道路)
主要空間及設施:自行車道、休憩亭、鐵路橋改善
執行期程:規劃設計2002年09月~2002年11月 施工2003年01月~2003年04月
規劃設計:山水景觀工程股份有限公司(規劃)、上禾景觀設計有限公司(設計)
施工單位:順裕營造有限公司
資料來源
1.台東縣政府城鄉發展局綜合開發課 
2.上禾景觀設計有限公司

 

 

 

關鍵詞:城鄉風貌城鄉 景觀

 瀏覽人數: 3031  更新日期: 2012/09/14 轉寄好友 | 友善列印 | 轉存PDF | 回上頁 | 回頁首