*
魅力城鄉主題館(城鄉風貌、城鄉 景觀)--預期績效指標及評估基準

  城鎮地貌改造計畫基本上比較屬於是生活環境改善及文化領域的提升,其計畫特質一般公共工程建設不同,因此重點不宜偏重在強調其所能創造之經濟效益,而應該在下列三個面向上考量:其一是強調城鄉景觀風貌變動程度以及生活品質改善程度之政治效益評價與社會評價;其二是空間專業與行政操作之理念與執行機制,在支援城鄉發展上之進步程度; 其三是計畫目標所導引之主題本身所要求的指標。
      依據計畫推動目標及意旨,研訂本計畫之指標項目如下
  (一)創新性指標:跨區域合作、整合性行動等數量。
  (二)學習及訓練指標:每年度辦理相關主題之講習、訓練與觀摩等學習活動次數。
  (三)優良案例指標:配合評鑑制度之建立,分計畫成果績效與計畫執行行政績效,以每年度受評選為優良案例之補助計畫件數占總核定補助件數比例衡量。
  (四)主題性績效指標:例如綠化面積指標、建設面積或長度指標、閒置空間再利用指標、CO2減量等指標。



 瀏覽人數: 1638  更新日期: 2012/09/13 轉寄好友 | 友善列印 | 轉存PDF | 回上頁 | 回頁首