*
魅力城鄉主題館(城鄉風貌、城鄉 景觀)--90年度生態工法講習實錄

課程表研習課程【台北場】
地點:台灣大學應用力學館國際會議廳﹙台灣大學公館校本部校園內﹚

日期 時間/課程內容  主持人、主講人

12

19

 8:30-9:00 報到
  9:00-9:20﹙20分﹚
 講習會之說明與致詞
主持人:王紀鯤﹙中華民國建築學會理事長、淡江大學建築學系教授﹚上午場
 致詞人:主辦單營建署代表
 9:20-10:40﹙80分﹚
 生態工法規劃設計應有的新觀念與新作法
 主講人:林鎮洋﹙台北科技大學土木工程學系副教授﹚
10:40-11:00 休息﹙20分﹚
 11:00-12:20 ﹙80分﹚
 社區總體營造與生態工法﹙台灣城鄉新風貌優良案例之介紹﹚
主講人:曾旭正(淡江大學建築學系教授)
    王惠君(台灣科技大學建築學系副教授)
 12:20-13:20午餐及休息﹙60分﹚
 13:20-14:40 ﹙80分﹚
 公園綠地規劃與生態工法
 主持人:蘇國樑(中華民國土木技師公會全國聯合會理事長)下午場
 主講人:汪荷清(皓宇工程顧問公司總經理)
 14:40-15:00 休息﹙20分﹚
 15:00-16:20 道路建設與生態工法 主講人:蔡厚男(台灣大學園藝學系副教授)

12

20

 9:00-10:20 ﹙80分﹚
 土石流治本工法
 主持人:喻肇青(中原大學建築學系教授)上午場
 主講人:郭清江(公共工程委員會副主任委員)
 10:20-10:40 休息﹙20分﹚
 10:40-12:00 ﹙80分﹚
 綠建築設計與生態工法
 主講人:鄭政利(台灣科技大學建築學系副教授)
 12:00-13:00 午餐及休息﹙60分﹚
 13:00-14:20 ﹙80分﹚
 水域整治與生態工法
 主持人:錢學陶(台北大學都市計劃研究所所長)下午場
 主講人:郭瓊瑩(中華民國景觀學會理事長、文化大學景觀學系系主任)
 14:20-14:40 休息﹙20分﹚
 14:40-16:008 ﹙80分﹚
社區風貌整建中的環境保育
 主講人:韓選棠(台灣大學生物科技系統工程學系教授)
 16:00-17:00 綜合討論

 

關鍵詞:城鄉風貌城鄉 景觀

 瀏覽人數: 688  更新日期: 2012/09/13 轉寄好友 | 友善列印 | 轉存PDF | 回上頁 | 回頁首