*
「台灣健康社區六星計畫-環境景觀面向-營造都市社區新風貌計畫」成果實錄
主題 「台灣健康社區六星計畫-環境景觀面向-營造都市社區新風貌計畫」成果實錄
活動日期 2009/05/26~2009/05/26
內容 隨著台灣高鐵以時速300公里帶領全國進入「一日生活圈」的時代,各城鄉獨有的原味特色亦正如高鐵的high speed迅速消失。對於今日城鄉差距議題的探討,已不再以「平衡」為訴求,而應以「互補」夥伴的角色扮演,在科技快速提升的E世代裡,保留及再現在地甕底文化特色為目標。
  本計畫自民國86年萌芽,推動迄今屆滿十年,旨在追求地方環境改造新契機、鼓勵研提具創意、永續性、整合性地貌改造計畫。而今96年度補助方式,共分為「創造台灣城鄉風貌示範計畫(競爭型、政策引導型)」、「台灣健康社區六星計畫-環境景觀面向-營造都市社區新風貌計畫」三類。觀諸今年競選提案內容,皆具頗大之創新及變革,且更能掌握本計畫之主流價值,充分展現其旺盛的企圖心。
詳細內容 詳細內容頁面

更新日期:2009/05/26    友善列印轉存PDF回上頁回頁首