*
社區規劃師推動成果
主題 社區規劃師推動成果
活動日期 1993/01/01~2002/02/28
內容 當「社區總體營造」落實到空間環境的操作層次,政府以往「為民眾規劃」或「與民眾共同規劃」的角色,必須逐漸轉型為「促成地區居民自己來規劃」,透過社區營造的過程設計,使政府與民眾同時被動員與結合起來。然而空間環境之規劃畢竟畢竟具有其技術性及專業性,因此「社區規劃師」或「社區建築師」等專業角色隨之應運而生;推動「社區規劃師、社區建築師制度」,目的在於激勵空間專業者走入社區,並與社區結合,期望藉由具有奉獻熱忱、熟知地區環境、文化的空間專業者與團隊,發揮社區營造經理人-「社區規劃師、社區建築師」的角色功能,為社區提供專業諮詢或地區環境診斷之專業規劃設計等工作,以形成整體的社區營造參與機制,提昇社區生活環境品質,為都市發展之成長動力注入永續來源。
詳細內容 詳細內容頁面

更新日期:2009/05/27    友善列印轉存PDF回上頁回頁首